[2023 Annual Report] Blooming Your Potential

[언더독스] 2023-24 애뉴얼 리포트 다운로드받기
Blooming Your Potential!

2015년 봄, ‘세상을 바꾸는 창업가를 육성하겠다’는 일념으로 시작된 언더독스의 여정이 어느덧 10년차를 맞이하고 있습니다. 지금까지의 여정에 꽃길만이 있진 않았습니다. 대부분 비포장도로였고, 가끔은 폭풍도 만났죠. 하지만 우리는 기어코 15,000명 창업가의 도전과 혁신으로 결실을 맺었습니다.

2024년 용의 해를 맞아 언더독스는 새로운 길을 개척하려 합니다. 언더독스는 2024년 4분기를 기점으로 실제 창업가들이 활용할 수 있는 AI 코치 서비스를 런칭할 예정에 있습니다. AI 기술을 접목시킨 창업 교육으로 올해는 우리가 그 어느 때보다 더 창업가들의 시행착오를 줄여줄 수 있을 것이라 기대합니다.

교육 방식에 있어서도 각 창업가의 특성에 맞는 개인화된 코칭과 코호트 러닝을 통해 창업가가 한 단계 더 나아갈 수 있도록 지원할 것입니다. 뿐만 아니라 로컬 창업가, SME를 대상으로 특화된 온, 오프라인 콘텐츠 및 맞춤형 후속 지원을 제공하여 더 폭넓은 분야의 창업가를 감싸 안을 것입니다. 언더독스는 준비되었고, 이제 스타트라인 앞에 섰습니다.

자, 이제 그 어느 때보다 치열하게 보낸 언더독스의 2023년 한 해를 공개하겠습니다. 2024년도 언더독스가 만들어갈 새로운 도전과 또 다른 혁신을 기대해 주세요. 지금 바로 상단 첨부된 애뉴얼 리포트 이미지를 누르면 자세한 설명이 기재된 애뉴얼 리포트 웹 사이트로 이동할 수 있습니다. ‘이 곳’을 클릭해서 애뉴얼 리포트 PDF파일도 다운 받을 수 있으니, 선호하는 방식으로 언더독스의 2023년을 함께 돌아봐 주세요!